zliming2004

研究表明,压力可能与皮肤问题有关


2015-12-01 来源:科技世界网 


研究人员(包括一名印度裔)发现,心理压力较大可能与皮肤问题有关,比如常发生大学生身上的头皮瘙痒和头皮斑块。

来自美国天普大学(Temple University)和天普大学路易斯•卡茨医学院(Lewis Katz School of Medicine at Temple University)的研究人员进行了一项调查研究,该研究随机、大量抽取本科生的样本,旨在评估感知的心理压力和各种皮肤症状之间的关系。422名学生参与了这项研究。

“先前的研究已经表明压力与皮肤症状之间存在联系,但这些研究依赖于较少的患者样本,也没有使用标准化的工具,或者集中于分析单个皮肤疾病,从本质上讲并没有科学说服力,”这项研究的作者之一、来自皮肤科(Department of Dermatology)的Gil Yosopovitch说。

包括来自皮肤科和天普皮肤瘙痒中心(Temple Itch Centre at LKSOM)的Mansha Sethi在内的研究人员将调查对象分为低压力、适度压力和高压力三组。

同低压力群体相比,高压力群体更经常出现头皮瘙痒、脱发、出油、蜡状或片状头皮斑块、出汗、皮肤甲错、咬甲癖、手部皮疹和拔毛癖等状况。

该研究成果发表在Acta Dermato-Venereologica期刊上。

评论