zliming2004

miRagen融资4100万美元,助力microRNA疗法进临床


2015-11-16 来源:生物谷 作者: 浏览次数:10  收藏

miRagen融资4100万美元,助力microRNA疗法进临床 - zliming2004 - zliming2004的博客

miRagen治疗公司是一家以开发microRNA为基础新型药物的生物制药公司。今天,该公司宣布将一系列的C轮优先股融资得到的4100万美元,用于MRG-106和MRG-201两个候选药物今年的临床研究。

miRagen公司的首席执行官William Marshall说:"我们在将先进的科学技术转换成了新药的道路上取得了阶段性的进展。此次融资之后得到的款项将确保我们有充足的经费进行这两个具有划时代意义的新型药物的临床研究,有望就此开发出相关药物,解救那些忍受着恶性造血系统疾病和病理性纤维化疾病折磨的病人。"

此次的融资主要在MRL风投公司和JAFCO有限公司的主导下完成。前者是默克的风投基金,在美国和加拿大以外的国家,也被称为默沙东(MSD)。其他参与的投资者包括Atlas风投公司,Boulder风投公司,Remeditex风投公司、安进风投公司等等。

除了提供资金支持外,MRL风投公司董事长,获得医学博士学位的Joshua Resnick也将加入microRagen董事会。

Marshall说:"Josh不仅是个企业家、执行官、生命科学风投公司的资本家,还是一个内科医生。他的加入将给miRagen公司带来多方面的宝贵经验。从miRagen公司的利益出发,我们非常欢迎他加入公司董事会。"

Resnick博士说:"越来越多的证据显示,microRNA有望被开发为新的治疗药物。我非常期待与miRagen的领导团队合作,共同推进相关药物的临床试验。"

microRNA

microRNA(也简写为miRNA或者miR,微小RNA)是基因组编码的小RNA中的一类,是基因表达的主要调节物,发挥着重要的生理功能。目前研究表明microRNA跟许多相关疾病相关。目前,主流学界认为microRNA作为单个分子实体,主宰着基本调节通路中相关基因的表达,因此,microRNA是一类有望被开发成靶向性控制多个生命过程和疾病进程的药物。

miRagen融资4100万美元,助力microRNA疗法进临床 - zliming2004 - zliming2004的博客

MRG-106和microRNA-155

MRG-106是microRNA-155的拮抗剂。在恶性血液肿瘤中,microRNA-155在血细胞和淋巴细胞的分化、增殖和发挥生理机能方面发挥重要功能。microRNA-155的抑制(比如通过其拮抗剂MRG-106)使淋巴瘤细胞恢复正常功能,并且减少异常增生(癌细胞区别于正常细胞的关键)。

MRG-201和microRNA-29

MRG-201是microRNA-29b的激动剂。microRNA-29家族包括3个成员,是细胞外基质降解过程中发挥重要功能的多个基因的负调控因子。在包括心脏、肾脏、肝脏和肺等器官纤维性疾病患者以及系统性硬化病患者中,microRNA-29成员的表达水平下降。啮齿动物中进行的细胞培养和基因替换的多个研究也证明,miR-29的正常表达有望纠正病理性纤维化。

miRagen治疗公司

miRagen治疗公司是一家致力于创新性以microRNA作为靶标的药物研发公司。该公司希望凭借公司的miRNA生物学、寡核苷酸化学和药物开发方面的专家,以及战略合作伙伴的力量,推动候选药物的评价及临床研究工作,并最终完成药物的上市销售。在某些心血管疾病项目中,miRagen和Servier公司(一家独立的科研型法国制药公司)签署了合作和许可协议。在美国和日本境内,miRagen公司保留与Servier合作伙伴项目的所有权利。

评论