zliming2004

[转载]浙江医药的研发效率毁我三观

作者:疑夕

浙江医药有1.1类新药普喹替尼(puquitinib),2007年获得临床试验批文,2013年宣布申请II期临床,这个me-too药物的I期临床居然做了7年,所谓高新技术企业的研发效率真是毁我三观。普喹替尼是多靶点抑制剂,除了抑制VEGFR/PDGFR/EGFR,对PI3K/Akt也有抑制作用,不知是否能拿到2015重大新药创制专项?

 

2007年浙江日报:

《精准打击肿瘤细胞 新昌制药厂填补国际空白》:新昌制药厂接到了国家食品药品监督管理局的批文,批准其历时4年多研制的抗肿瘤创新药物——甲磺酸普喹替尼及其片剂开展临床试验。按照新药上市的审批程序,甲磺酸普喹替尼如能通过临床一期试验,还将进行临床二期试验和三期试验,如果一切顺利的话,最快过4年左右可以上市。

 

2007年年度报告:

公司独立研制且具有自主知识产权及 PCT 专利的抗肿瘤新药甲磺酸普喹替尼及其片剂取得SFDA临床批文。新昌制药厂列入首批浙江省创新型试点企业,已申报成功国家级创新型企业,并通过了国家级火炬计划重点高新技术企业的复审。

 

2008年年度报告:

创新药物甲磺酸普喹替尼I期临床进展顺利,公司被认定为浙江省第一批高新技术企业,有效期三年,所得税减按15%征收。

 

2013年年度报告:

抗肿瘤创新药甲磺酸普喹替尼片正在 II 期临床申请中,目前正在抓紧做相关资料的补充。

评论